快取圖案是一組現成的圖形,包含了基本圖案、箭號圖案、流程圖形、圖片說明……,一份有效的簡報除了包含文字外還可利用這些快取圖案的圖幫你的簡報加分。

在繪圖工具上點選「快取圖案」鈕,再點選「基本圖案」用滑鼠左鍵點一下「橢圓」圖形放開滑鼠左鍵。

滑鼠的指標移至投影片模式下時指標呈+字號,按住滑鼠左鍵拖曳,決定大小之後放開滑鼠左鍵,即產生快取圖案物件在投影片中,當圖案被選取時圖案的四週會有八個白色的端點出現。
當滑鼠的指標移至白色端點呈 雙箭頭符號時,按住滑鼠左鍵拖移可以任意的調整快取圖案大小。
當滑鼠的指標移至物件上時呈 雙箭頭符號時,按住滑鼠左鍵拖移可以任意的移動快取圖案位置。
在快取圖案物件內加入文字說明,對著快取圖案按右鍵,點選「新增文字」的功能,滑鼠游標會在快取圖案中閃爍,直接輸入文字完成後在快取圖案外的任一處點一下即可完成。
幫快取圖案加上背景色彩:選取快取圖案,點一下繪圖工具列上「填滿色彩」旁邊黑色箭頭,點選適合的色彩或由「其他填滿色彩」、「填滿效果」中選擇顏色即可幫物件填上背景色彩。
繪圖工具列上「填滿色彩」的「其他填滿色彩」功能中有「標準」、「自訂」,二標籤可由二處選擇更多亮麗的色彩,選擇完成後再點選「確定」。
繪圖工具列上「填滿色彩」的「填滿效果」功能中有更多的配色搭配組合。在「填滿效果」中有「漸層」、「材質」、「圖樣」、「圖片」四個標籤頁供您選擇。例如在「漸層」標籤中點選 ,再點選「預設色彩」下的向下黑色箭頭中「青苔」名稱,接著選擇「網底樣式」、選擇「變化」樣式,點選「確定」鈕後,離開選取區您就能看到不同的變化色彩。
幫快取圖案加上線條顏色:選取快取圖案,點一下「繪圖工具列」上「線條色彩」旁邊黑色箭頭,從色盤中選擇適合的色彩或由「其他填滿色彩」、「填滿效果」中選擇顏色,設定與「填滿色杉」的設定相同。色盤中「無線條」的功能是指快取圖案不要有線條存在,即看不到快取圖案的邊線條。
物件與物件有順序的問題存在,有點像排隊的方式。例如點選粉紅色物件後,在「繪圖工具列」中「繪圖」鈕的「順序」功能中點選「送至最下層」即可看到變化。
選取快取圖案的方式可分為單一選取及多選,選取單一快取圖案就直接用滑鼠左鍵點選即可。

多選,按住鍵盤上的Shift鍵不放再用滑鼠左鍵點選快取圖案物件,誤選時再點選一次即可取消,待選擇完畢則可放開Shift鍵。

被選取的物件可執行相同的設定如調整大小、移動位置、複製以及刪除的動作。

刪除物件的方式,點選物件後按一下鍵盤上Delete鍵即可刪除物件。

圖工具列上所繪製的每一個物件都是獨立的,群組的功能能將多個單一物件組成一個物件。

物件群組:選取至少要有二個以上的物件,點選「繪圖工具列」中「繪圖」的「群組」功能即可將多個單一物件組成一個物件。

取消群組,點選群組物件,執行「繪圖工具列」中「繪圖」的「取消群組」功能,之前被組成群組的物件又變成獨立的單一物件。